Skip to content

Древние Руны. Глава 1. Fehu

Пятница заканчивалась и я, вернувшись домой, хотел было немного поработать, но как-то был совершенно не готов к этому. Я сидел за рабочим столом и смотрел в окно, засыпая в своем кресле. За окном было уже темно, время было позднее, начиналась ночь. Дома, кроме Константина, никого не было, но и Константин уже давно спал, так как ложился он рано. Я заснул…

Проснулся я рано. Я так и уснул в кресле, и проспал в нем всю ночь. Снов не было. Может быть они и были, но я их не запомнил. Я проснулся от начинающегося рассвета (окна кабинета выходили на Юго-Восток и поднимающийся рассвет всегда «заливал» помещение своим светом нового дня). Впрочем, вставал я всегда поздно и все очарование данной картины я видел редко. Но, как я отметил для себя, рассвет сегодня был особенно ярок и как-то необычен. Это было что-то термоядерное. Это был не просто рассвет, это было громадное, колоссальной мощи зарево. Было такое впечатление, что сейчас стена просто раствориться и это зарево поглотит меня целиком.

Это впечатление очень быстро перешло в ощущение, а ощущение в некую непонятную виртуальную реальность, которая довольно быстро перешла в обычную реальность, которая была здесь и сейчас. И я был в этой реальности уже не было ничего, было только зарево рассвета, надвигающееся на меня. Потом зарево окружило меня и в этом зареве перед мной стал восходить огненный шар, который взошел и раскрылся перед мной, и вот уже передо мной был огненный Локи. Локи был очень торжественен, я бы даже сказал, что он был церемониален. Все пылало вокруг меня. С временем я привык к пылающему огню и в его протуберанцах я стал отчетливо замечать начертание рун Fehu. Все вокруг пылало Fehu. Вначале у меня было удивление, потом понимание и осознание, а потом вхождение в эту пылающую пляску всепоглощающей руны. Руна была везде, и она уже была внутри меня, а когда это стало очевидностью не только меня, но всего того, что вокруг меня, то Локи посмотрел на меня и что-то сделал своими длинными огненными пальцами. Раздался раскат грома и все вокруг озарила ярчайшая молния, в сверкании которой даже огонь показался темнотой.

— Отец явился, Фарбаути здесь! – выдохнул Локи струей огня.

Протуберанцы огня, как по велению дирижерской палочки вскинулись высоко ввысь, и им в ответ, вплетаясь в них, снизошел светом ядерного взрыва ярчайший Огненный Змей, отчего огонь стал не просто огнем, а выражением Небесного Огня. Теперь я видел, как Небесный Змей закрутил огромный, колоссальный и всепоглощающий пылающий вихрь. Я уже сам стал огнем, сгорая в нем, будучи частью огненного вихря глобальной руны Fehu, созданной Змеем. Да, — подумал я, Богам всегда нужно закончить Рунический Круг и начать новый Круг, начать его так, как хотят они, по своим планам. Но начинает его всегда Локи, и начинается новый Рунический Цикл, в виде Рунического Круга, но вот только по чьему сценарию?

— Хочешь знать чей это сценарий? – вопросил Локи, снова выдохнув огнем.

— А если сценария в обычном понимании этого сценария нет? Есть лишь общие правила некой Глобальной или Большой Игры, церемониал следования этапов в незыблемости Рунического Круга, но на каждом этапе, на этапе каждой руны разворачивается свой сценарий, своя Игра, результаты которой не известны в изначальном сценарии, да и это не сценарий вовсе, а Правила, — ответил я.

Олег Шапошников. Книга Локи. Древние Руны