Skip to content

Всадники Богов. Глава 4

— Вчера ругались.

— А сегодня он что?

— В магазин пошел.

— Да….

— Кефир купил.

— Зачем?

— Дурак.

— Да, а я вчера это заметила, сейчас историю про него расскажу….

— Надо было молоко купить.

— Зачем?

— Новый рецепт блюда есть, вчера записала, сейчас расскажу.

— Да, у меня тоже, вот смотри, надо взять два яйца….

— Слушай, сейчас посмотрела, неправильно вчера я рецепт записала.

Данный диалог можно «списать» на очень низкую бытийный уровень и женскую болтливость, но данная схема разговора будет характерна и для диалога ученых – физиков, только в другой форме. Но схема та же. Мы видим петлевую запутанность диалога. В тему разговора про вчерашний скандал (который в процессе диалога вообще забывается) вклинивается тема похода мужа в магазин, в которую в свою очередь вклинивается тема его провинности за неправильную покупку, которая переходит в тему кулинарного рецепта. Каждая тема не раскрывается (в момент начала раскрытия тема переходит в другую). При этом в каждую тему еще вклинивается посторонняя тема (история, подтверждающая, что муж дурак, и попытка рассказать свой рецепт, который оказывается был неправильно записан). В принципе данный разговор очень похож на определенную квантовую запутанность.

Кстати, на этой запутанности и основано так называемое нейролингвистическое программирование (НЛП). Мы один в один берем данный диалог и только немного меняем одну фразу: «Да, у меня тоже, вот смотри, надо взять два яйца, куриный бульон, я его вчера взяла у тебя, ты же все равно разводишься, три морковки и лук». Если это сказать быстро и при том, что подруга, обидевшаяся на мужа, слышит только себя, но ее сигнальная система все фиксирует, и, хотя сама подруга ничего не запомнит, но ее сигналься система получит информацию «ты же все равно разводишься». И далее это «выстрелит» и женщина возьмет и подаст на развод.

Фактически придумав НЛП, люди (а может не люди?) и продемонстрировали схему двухпоточной передачи информации (поток обычного человеческого разговора и поток скрытого программирования). Мы видим прямую аналогию. Только в случае НЛП используется одна и так же частота («волна»), а в случае двухпоточной передачи информации с сигналом из тонкого мира – две частоты («волны»). Кстати, таким образом (путем НЛП) духи могут передавать информацию некому человеку через неявного медиума. Например, человек не «слышит», не «слушает» духа, и активно сопротивляется ему, но готов воспринимать речь другого человека. А этот другой человек крайне незащищен перед влиянием, воздействием, или даже вхождением в него духа. И дух через скрытого медиума или передает информацию абсолютно открыто, или, если наш скептик все же и эту информацию подвергнет критическому анализу, то путем НЛП.

Олег Шапошников. Книга Локи. Всадники Богов